DSC_2267-1  

下定決心要學好蛋糕裝飾時,郁芬老師教室剛好開了抹刀新斑,比較過好多家不同的裝飾蛋糕課程,郁芬老師這裡的可以學得最扎實,但也必須投入最多的時間精力,不敢考慮太多,趕緊報名,上過後覺得很慶幸,當時牙一咬給它報名下去的決定是對的。

比起以前上過的烘焙教室,這裡算是寬敞且明亮乾淨,在裡面操作蠻舒服的。

上課流程是老師會先示範一次,之後就由自己練習,每堂除老師外,都有好幾位助教在一旁幫忙看大家的練習情況,會給予協助教導。

示範的過程講解得很詳細,我很喜歡老師ㄧ再教導如何保持工作檯面的乾淨整潔,這些小細節,不僅關係到衛生,還有蛋糕會不會美美的。

IMG_3021-1  

今天第一堂,除抹面外,還練習三角刮板的用法、水果擺法,老師蛋糕的設計,讓第一堂生手也可以做出漂亮的成品。

檢討了今天的練習成果,從切面就可以看出,上層抹太厚啦~

DSC_2296-1  

裝飾課好有趣,期待下一次的上課...

創作者介紹

小海mom的料理台

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()