DSC_0573-1    

小海玩伴的媽媽們,想給小人兒們在萬聖節cosplay一下,所以來我家開個小人兒轟趴,我準備了幾樣南瓜點心給孩子們開心^^

 

DSC_0579-1  

南瓜杯子蛋糕:

蛋糕體部分:照著妃娟老師美味糕點新主張這本書中的杯子蛋糕做的,屬於分蛋式海綿蛋糕,吃起來是蓬鬆軟綿的口感。

裝飾奶油部分:南瓜泥跟打發鮮奶油以1:1的比例混合,南瓜水分較多,所以建議不要用蒸的,將南瓜用錫箔或烘焙紙包起來(不包起來表皮會有一層硬皮),進烤箱烤到熟透,再用調理機打到綿密無顆粒即可。

簡單的擠花再灑些珍珠糖就有個樣子了。

 

DSC_0580-1  

南瓜焦糖布丁:

配方參考了mego的幸福之味的南瓜布丁

 

布丁材料:大概可做9~10個保羅瓶

南瓜 380g(生的去皮淨重)

牛奶 230g

糖  70g

全蛋 3顆(L size洗選蛋)

蛋黃  2顆

焦糖材料:

細砂糖  80g

水 25g

 

作法:

1.南瓜蒸熟,水倒掉,趁熱過篩備用。

2.先做焦糖,糖加水用中小火煮,中間過程都不要攪動它,不然會變顆粒狀,等煮滾時自然就會混合均勻(焦糖溫度很高,操作時要小心)。

3.煮到呈現琥珀色就可以離火,趁高溫盡快到入杯模(冷卻就會流不動),搖一搖讓焦糖鋪平,放進冰箱備用。

4.預熱烤箱,上下火150度。

 5.再來做布丁,雞蛋先打散,將南瓜泥加入拌勻。

6.鮮奶加糖,一同放進鍋裡用小火加溫(這個可以攪動),待糖溶化,鍋邊出現小泡泡就要離火,分多次慢慢沖入南瓜蛋糊裡,邊沖要邊快速攪拌。(鮮奶加溫不可超過40度,且要邊沖邊攪拌,不然會變蛋花喔!)

7.將布丁液過篩後,再倒入杯模內。

8.布丁杯放進深烤盤中,進烤箱後,倒水進烤盤裡,水的高度大概到焦糖上方。

9.烤30分鐘。

 

DSC_0081-1  

南瓜核桃派:配方作法請看這一篇[西式點心]南瓜核桃派

 

孩子們這天好開心,不過幫小孩裝扮的媽媽們的歡樂程度也不輸小人兒們,今天小海的裝扮是吸血鬼超人,還會故意"ㄚ~ㄚ~"叫嚇人,小海寶貝你好可愛,謝謝你每一天都帶給媽媽好多的快樂~

DSC_0587-1  

 

創作者介紹
創作者 小海mom 的頭像
小海mom

小海mom的料理台

小海mom 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()