DSC_0573-1    

小海玩伴的媽媽們,想給小人兒們在萬聖節cosplay一下,所以來我家開個小人兒轟趴,我準備了幾樣南瓜點心給孩子們開心^^

 

DSC_0579-1  

南瓜杯子蛋糕:

蛋糕體部分:照著妃娟老師美味糕點新主張這本書中的杯子蛋糕做的,屬於分蛋式海綿蛋糕,吃起來是蓬鬆軟綿的口感。

裝飾奶油部分:南瓜泥跟打發鮮奶油以1:1的比例混合,南瓜水分較多,所以建議不要用蒸的,將南瓜用錫箔或烘焙紙包起來(不包起來表皮會有一層硬皮),進烤箱烤到熟透,再用調理機打到綿密無顆粒即可。

簡單的擠花再灑些珍珠糖就有個樣子了。

 

DSC_0580-1  

南瓜焦糖布丁:

配方參考了mego的幸福之味的南瓜布丁

 

布丁材料:大概可做9~10個保羅瓶

南瓜 380g(生的去皮淨重)

牛奶 230g

糖  70g

全蛋 3顆(L size洗選蛋)

蛋黃  2顆

焦糖材料:

細砂糖  80g

水 25g

 

作法:

1.南瓜蒸熟,水倒掉,趁熱過篩備用。

2.先做焦糖,糖加水用中小火煮,中間過程都不要攪動它,不然會變顆粒狀,等煮滾時自然就會混合均勻(焦糖溫度很高,操作時要小心)。

3.煮到呈現琥珀色就可以離火,趁高溫盡快到入杯模(冷卻就會流不動),搖一搖讓焦糖鋪平,放進冰箱備用。

4.預熱烤箱,上下火150度。

 5.再來做布丁,雞蛋先打散,將南瓜泥加入拌勻。

6.鮮奶加糖,一同放進鍋裡用小火加溫(這個可以攪動),待糖溶化,鍋邊出現小泡泡就要離火,分多次慢慢沖入南瓜蛋糊裡,邊沖要邊快速攪拌。(鮮奶加溫不可超過40度,且要邊沖邊攪拌,不然會變蛋花喔!)

7.將布丁液過篩後,再倒入杯模內。

8.布丁杯放進深烤盤中,進烤箱後,倒水進烤盤裡,水的高度大概到焦糖上方。

9.烤30分鐘。

 

DSC_0081-1  

南瓜核桃派:配方作法請看這一篇[西式點心]南瓜核桃派

 

孩子們這天好開心,不過幫小孩裝扮的媽媽們的歡樂程度也不輸小人兒們,今天小海的裝扮是吸血鬼超人,還會故意"ㄚ~ㄚ~"叫嚇人,小海寶貝你好可愛,謝謝你每一天都帶給媽媽好多的快樂~

DSC_0587-1  

 

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yume
  • 板主~好久不見(裝熟)
    版主分享的布丁看起來好好吃喔(擦口水)
    黃橙橙的很讓人心動
    話說我的馬卡龍已經走向爆裂馬卡龍路線了
    (無論怎麼烤都會有裂痕)<-我媽說這也是一種藝術(冏)
    有次利用馬卡龍剩下的蛋黃做布丁送給親戚
    親戚一整個說很好吃,大力誇讚的我都要飛上天了(笑)
    板主分享的布丁食譜讓我在親戚間走跳自如呀>//////<
    真的很感謝版主分享布丁食譜<-目前為止零失敗(很驕傲的說)
    希望我這次做南瓜布丁也可以很成功
  • yume~真開心又見到妳的留言^^
    很高興你也喜歡那個蛋黃布丁喔,有妳的鼓勵,讓我更有動力在這裡分享一些我試做過後不錯的食譜。
    馬卡龍有裂痕是表皮乾燥階段還沒抓到適合的程度,你要不要拍張照跟我分享一下,看看我是否能幫得上忙,看是乾燥不夠還是過度了。
    這個南瓜布丁比較像幕斯的口感,我覺得蠻特別的不錯吃,不過我家小海那小子說這不是布丁,不是很愛說Orz...
    妳們真是可愛的一家人,媽媽好有幽默感呢,每次看妳的描述,總會讓我邊笑邊看,謝謝你讓我有個好心情的夜晚。

    小海mom 於 2012/11/25 23:03 回覆