IMG_2563-2  

證照考到了!!很感謝毛毛烘焙工作坊的老師們,讓我這個有小小孩的全職媽媽,也能以一個多月的準備時間,就考取證照。

準備的這一個多月,每天等小海晚上睡了後我才有時間看書和練習,術科部份只在毛毛工作坊練習了兩次(巧克力戚風蛋糕捲可以練到3次)、在家練了1次,就進考場了,考前有勤看老師的線上錄影教學跟自己做的筆記,除了蛋糕捲比較沒把握外,其他幾項並不太擔心。

學科部份,在考前看了兩次考古題,去北市商網站做過1次線上模擬測試(網址按這),考試當天在等考試的時間有再快速瞄一次,這樣我學科考了98.5分,只錯一題。

考場是在育達,我是上午考學科、下午術科,監考老師及場地設備都很好,建議在解說規則及介紹設備材料時可以盡量發問,因為聽說在我們前一星期的蛋是給一整顆蛋,蛋白蛋黃要自己分,上午場考試的則聽說沒有鮮奶可用,必須用奶粉調水,感謝考同一場的一位大哥,他問老師有沒有分好蛋白蛋黃的瓶裝蛋、鮮奶,老師說因為不知大家的配方,若沒提出要求,他們有些也沒辦法準備周全,所以,很幸運的,我們有分好的瓶裝蛋及鮮奶可用,減少不少時間,且用習慣的材料也可以降低失敗率。

被監考老師指定去抽術科考題的也是毛毛工作坊的同學,我們簽運很棒,抽到了天使蛋糕4個+焦糖雞蛋布丁20個,當抽出這個簽時,大家還給那位同學鼓掌呢,雖然如此,還是會緊張,我有些慌了手腳,做出來的成品自己覺得不如以前做的漂亮,但知道可以過是沒問題的,只是應該會被扣一些分數。

準備考試的這段時間,最感激的是家人的協助及支持,尤其家中還有一個需要照顧的小小孩,每次上課都要將小孩托給老公或我爸媽,回家後,他們也是我最強力的打氣筒,毛毛老師跟我說過,走烘焙這條路,家人的支持很重要...是的,我也在老公體重上看到了他對我的支持...嘿嘿...

之前上的課程紀錄在這裡:

[烘焙課] 烘焙丙級檢定證照(蛋糕)班 第1堂 海綿蛋糕及奶油空心餅

[烘焙課] 烘焙丙級檢定證照(蛋糕)班 第2堂 香草天使蛋糕及蒸烤雞蛋牛奶布丁

[烘焙課] 烘焙丙級檢定證照(蛋糕)班 第3堂 檸檬布丁派及巧克力戚風蛋糕捲

[烘焙課] 烘焙丙級檢定證照(蛋糕)班 第4堂 巧克力戚風蛋糕捲及奶油大理石蛋糕

 

創作者介紹
創作者 小海mom 的頭像
小海mom

小海mom的料理台

小海mom 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()