DSC_0283-1  

這次練習的是:2個香草天使蛋糕及18個蒸烤雞蛋牛奶布丁(上圖是晚上時用餐桌燈照的,所以顏色有些偏黃)

感覺這2樣在七項考題裡是比較簡單的,失敗比較沒那麼高,這次的也都合格了。

 

香草天使蛋糕:這次烤起來沒澎得高高的,老師說可能是塔塔粉加不夠多或蛋白打不夠發,不過高度外型還是OK,表層有斑駁,是烤太久的關係。既然名為天使,應該像下圖這種白色才對(同學的作品),我們烤爐溫度好像偏高,同時間烤出來表層卻黃黃的。

IMG_2094-1  

 

蒸烤雞蛋牛奶布丁:這次做得還蠻成功的,烤的時間及水量剛好,所以組織還蠻細的,若是烤太久或水太少,烤過頭就會像下圖這樣有洞洞(同學的作品)。

IMG_2105-1  

 

雖然每次上完都感到好疲累,但仍興致勃勃著期待下週上課,下次上課要做比較難的巧克力戚風蛋糕捲了,希望可以一次就成功^^...

 

補充:

其他上課紀錄及考照過程在這裡:

[烘焙課] 考取丙級烘焙證照(西點蛋糕)囉^^

[烘焙課] 烘焙丙級檢定證照(蛋糕)班 第1堂 海綿蛋糕及奶油空心餅

[烘焙課] 烘焙丙級檢定證照(蛋糕)班 第3堂 檸檬布丁派及巧克力戚風蛋糕捲

[烘焙課] 烘焙丙級檢定證照(蛋糕)班 第4堂 巧克力戚風蛋糕捲及奶油大理石蛋糕

創作者介紹
創作者 小海mom 的頭像
小海mom

小海mom的料理台

小海mom 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()