DSC_0092-1  

看到彩繪蛋糕卷這本食譜,很難抗拒不買...OMG!書裡蛋糕卷怎麼每個都那麼可愛呀!

現在已經出到第二本了(圖片來自博客來)

彩繪蛋糕卷           彩繪蛋糕卷2卡通&動物篇

 

最上方那個草苺圖案是我第一次的試做,可惜這個季節買不到草莓來捲,不然切面會漂亮些厚。

書中的配方是戚風蛋糕體,但因為我比較愛分蛋式海綿蛋糕體的口感,所以老實說,我沒照書中的配方做過,不過有運用其中的操作手法。

分蛋式海綿蛋糕體在口感上比較細緻鬆軟,戚風的則較爽口,每個人喜好不同,也很多人比較愛戚風蛋糕體,沒分說哪種是比較好。

從外觀可以看出的差別是,分蛋式海綿蛋糕體因為沒加任何液體的關係,顏色比較偏黃;手法上,則比較沒有捲時容易裂開的問題。我的分蛋式海綿蛋糕體是照下方這本孟兆慶老師的書做的。(圖片來自博客來)

孟老師的美味蛋糕卷:5種蛋糕體+5種夾心奶油餡的百變蛋糕卷【隨書附贈DVD*2】

 

第二條蛋糕卷是做給老公的,今天是中國情人節,自己設計了蛋糕圖案,內餡則是苦甜巧克力鮮奶油,要謝謝他無怨無悔的支持著我的興趣,只是...蛋糕卷不算成功,因為粉紅色麵糊居然忘記加麵粉啦~~所以心型的部分有些內凹且洞洞很大@@,還好初次嘗試將珍珠糖加入一起烤沒失敗,bling-bling效果還不錯看^^

祝大家情人節快樂喔!!

DSC_0176-1  

 

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()