DSC_7422-1    

通常一星期至少會做2次餅乾,有時半夜做好也累了,很大部分都沒有拍照,這幾款有拍,味道我都蠻喜歡的。

上圖的蘭姆葡萄酥,是照著孟老師的100多道手工餅乾這本書作的,在第75頁。

我習慣減糖50%,發現餅乾類大幅減糖,對口感上影響並不大,既然是自己做,就少點糖較健康,而且還是很好吃喔!

家裡是第一代Dr.Goods烤箱,上下火需要依書中的烤溫再降10度。

這款餅乾我很喜歡,浸過蘭姆酒的葡萄乾讓整個餅乾香氣十足,酥鬆的口感,會忍不住一口接一口,是我會偶爾想做來吃的餅乾。

 

DSC_6985-1  

這個是芝麻如意餅乾,捲得蠻醜的,需要再多練習。

一樣是參照孟老師的100多道手工餅乾這本書,在第101頁。

糖量跟烤溫同上。

餅乾吃來脆酥,有著濃濃芝麻香。

 

 

DSC_7210-1  

這個燕麥黑芝麻果乾餅乾,是改自Carol老師的書106道超簡單零失敗的幸福甜點,第30頁的燕麥果乾餅乾。

我將乾果配料改成自己喜歡的核果、黑芝麻及果乾,用全麥麵粉取代一半的低筋麵粉,並將蜂蜜改為楓糖漿。

原配方糖量本來就不多,所以未再減糖。

刻意加了黑芝麻。黑芝麻是鈣含量排行第二名的好食物,還能增加香氣,為了成長中的小海,有機會加時,都會加減倒些進去。

 這是頗有嚼勁的餅乾,越嚼越香,給小朋友吃很安心,高纖又低糖。

 

前陣子去上了兩堂妃娟老師在糖品屋的課,上一次課勝過自己試誤多次,有時間將照片整理一下後再PO上來。

真希望可以多上一些烘焙課程,但可以上的不多,因為必須選擇時間短的課,並且剛好有人可以幫忙帶小海的時候,對我來說,再怎麼有興趣,家庭主婦這個本份還是得盡才是,因為烘焙帶給我最大的快樂,不就是家人吃著我做的東西時的開心笑容嗎^^

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()