DSC_7433-1  

今年老公送的生日禮物,有了這位好幫手,我的手可以輕鬆多了。

除了上圖打蛋白霜的攪拌器,還有打奶油糊(左)及麵糰(右)可替換,另附一本食譜、保證書跟一些廣告DM。

DSC_7439-1  

機器寄來時,剛好上了妃娟老師在糖品屋開的課,那裡的桌上型攪拌器就是用KA的,老師提到用這台"6"速,可以打出泡沫細緻的蛋白霜。

這陣子用這台試做幾個蛋糕,的確打出蛋白的細緻度非常好,一眼就能看出有很大的差別,蛋白打得好,也比較不易消泡。

但麵糊攪拌器(左)這支,我覺得不好用,因為奶油很軟,總會有一層緊貼缸壁的奶油打不到,必須一直停下機器、降下鋼盆刮一刮再繼續,所以,趁老公過陣子要去美國出差,已準備在amazon買下面這種Beater Blade請他帶回來。

41rs00zhXjL  

等它飛回台灣試用後,再來報告好不好用。

另一支麵糰攪拌勾(右),目前還沒用過,之後會來試做饅頭看看,這支其實應拿來做麵包才是,但還沒做好準備學麵包,因為,那是另一個無底洞啊...怕自己一路就陷下去...

我還買了一個配件,有很多種配件可選購,像製麵、蔬菜切片、灌腸...,我買了絞肉器,總覺得自己絞比較衛生,而且,這裏牛絞肉不好買,想做漢堡時只要丟塊牛肉進去絞就可以了,還可用雞絞肉來包水餃。

有大、小兩個孔徑的鐵片可替換,可絞出粗/細 size,還附一個刮絞肉的勺子。

DSC_7441-1  

裝上去像這樣。

DSC_7446-1  

這幾天來試試絞出來是什麼樣子。

 

最近給自己的課題,就是幫小海戒白天的尿布,上網爬了一堆文,已做好與屎尿抗戰的心理準備。

沒想到,小海才一天的時間就會來跟我說他要大小便,小褲褲乾爽一整天,的確,當小孩自己準備好了,加上鼓勵跟讚美,很快就可以學會,過陣子再來戒睡覺的布布吧...我還沒心理準備好,晚上起來換床單> <。

那天把新買來的小褲褲都洗好,準備隔天給小海穿,發現IKEA彩色衣架夾著小褲褲還真可愛^^。

DSC_7486-1  

創作者介紹

小海mom的料理台

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()