原以為一切考驗,我都已經一一克服了,沒想到這突如其來的一擊,卻最痛最難受,因為這次受苦的是我最心愛的寶貝,連一點瘀青我都會捨不得的小海...

子宮佈滿肌瘤的關係,我從懷孕兩個月開始,就開始出血,三個月因開始子宮收縮而必須臥床安胎到生產,常常肌瘤痛到眼淚不自主的流溢,卻又不敢吃止痛藥。

到後期三個月甚至只能傾斜45度睡覺才不會痛,如此還是每個小時都會痛醒,吃東西更是煎熬,吃個幾口就必須走幾分鐘才能再吃下一口,因為食物壓到肌瘤會很痛,就這樣總算熬到了生產...

開了七小時的刀,但很值得,當我聽見小海洪亮的哭聲,醫生說一切健康時,忍不住大哭了...

才做兩星期的月子,我又住院了,因為子宮傷口太多,血流到內腔引起腸發炎,因此造成嚴重的腸阻塞而讓我痛不欲生,護士評估疼痛指數是10。

住院三天完全禁食,連水也不能喝,靠打點滴跟止痛撐過去,還被插了鼻胃管,這三天完全沒辦法躺跟睡,但為了趕快出院餵小海母奶,連半夜都拖著身軀強迫自己在診間來回走路,只希望能排氣才可出院。

月子等於沒做,因腸阻塞太過嚴重,後二星期只能吃清粥上的米水。

這些辛苦疼痛,卻不及這次給我的心疼難受,因為受苦的是小海。

醫生說這是先天的問題,沒有其他解決辦法,只能開刀,若這一科的權威都這麼說了,我只能為小海充滿勇氣去接受。

感謝親朋好友的祈福,昨天開刀一切順利,在恢復室抱著哭啞的小海,看著他小小身軀上的尿袋尿管,我將眼淚忍了下來,因為我若哭了,小海一定會更害怕,有這份屬於母親的堅強,相信自己能傾盡全力來照顧術後的小海。

這兩天每天大概只睡4小時,但看到小海今天已經開始活蹦亂跳,再疲累也都沒關係了。

我想,上天給我一次次的試煉,是相信我能承擔。

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jasmine
  • 為了親愛的寶貝,小妹妳變得好堅強好勇敢喔!
    小海有妳這個媽咪,真是好幸福,相信他長大一定會很孝順妳滴^_^

    這陣子真是幸苦了,不過開心的是手術順利,又得見孩子恢復以往的活動力與笑臉,所以疲憊必定都消失殆盡了吧~ ^_^

    共勉之

  • 謝謝妳,有妳在真好^_^

    小海mom 於 2012/04/30 00:16 回覆

  • 伊瑪螞
  • 因為食譜而逛到這裡,看到這篇
    心好酸!好感動!媽媽好偉大!
    同為女人也是媽媽,祝你幸福美滿!
  • 謝謝妳~
    妳的兩個寶貝好可愛^^,
    相信妳也是很辛苦的一點一滴將他們慢慢拉拔長大,
    同樣是媽媽,給妳加加油喔!

    小海mom 於 2014/01/13 15:31 回覆