IMG_0532-1

精工這台麵包機,不只做出來的麵包好吃,果醬也很不賴,而且只要把所有東西丟進去按個鈕就好了,所以我家很久沒買果醬了。

小海很愛吃梅類的水果,每次在市場看到草苺都一直吵著要買,但總對草莓的農藥耿耿於懷,google後赫然發現,在大溪就有有機的草莓園可以購買或現場採。

第一家找到卉亨果園,但需要預約,且還得等好幾個禮拜,於是找了第二家淼焱苗農場,這家剛開幕沒幾年,不需預約,但只有周末才開放採草莓。

淼焱苗農場是採高架溫室種植,地面還鋪了布,整個環境很整潔,拿把小剪刀提個籃子,就可以輕鬆剪草莓,不用蹲在地上還弄得滿鞋子土。

我們採草莓當天下著小雨,在溫室內還是可以開開心心的採,小朋友在裡面跑來跑去也不用擔心,很適合有小小孩的我們去。

DSC_6361-1  

這些草莓是有經過SGS檢驗的哩,可以放心的給小海大吃特吃,特地還多採了一些來做果醬。

我喜歡果醬裡吃得到草莓果粒,所以切得較大塊,小顆的就整顆進去,全家都愛酸,所以檸檬汁加得比較多一些。

IMG_0539-1

上次做果醬沒加蓋,噴得整台髒兮兮,清了好久,這次有記得要蓋上錫箔,只是成品水分似乎變得太多,下次要記得搓一些洞讓水蒸汽蒸發。IMG_0541-1

噹噹...按個鈕就做好啦...

IMG_0554-1

吃過自己做的果醬就不想買外面的了,雖然成本高很多,但我覺得有那個價值啦~

IMG_0555-1

小海那天好快樂喔!而且回來連著幾天早餐都有新鮮草莓上桌,媽媽我也因為這張可愛笑臉好開心

DSC_6349-1  

創作者介紹
創作者 小海mom 的頭像
小海mom

小海mom的料理台

小海mom 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()