DSC_6458-1

曾經只愛吃菜菜,不喜歡肉和飯的小海,最近突然"轉性",綠色葉菜都不吃了。小海~媽媽真是搞不懂你啊!於是開始以實驗的精神接下小海的戰帖。

小海目前只吃胡蘿蔔、菜頭、花椰菜、洋蔥、大頭菜、牛蒡、大黃瓜、大白菜這幾種蔬菜,綠色葉菜類通通給我呸出來,枉費我退休老爸種了一堆有機好蔬菜,要給他寶貝孫子吃,看著滿冰箱的翠綠,綁緊圍裙加油去...

 

NO.1 奶焗菠菜 (最上方圖)

策略:用小海最愛的白醬及洋蔥,希望他以同等愛意吃下菠菜

材料:菠菜、紫洋蔥、牛奶、麵粉、比薩起司

小海評價: (最高3顆星,1顆→吃一點點、2顆→吃好幾口、3顆→很喜歡)

作法:1.預熱烤箱220度。 2.用油將紫洋蔥炒出香味後,直接灑上跟油同等量的麵粉炒一下下,牛奶一點點慢慢倒入炒成糊狀。 3.菠菜倒入麵糊炒到出水變小,灑上比薩起司進烤箱約10分鐘(起司融化成焦色即可)

備註:

1.我用的是可直火及進烤箱的鍋子(下圖左),若沒有這種鍋,在炒好後要另裝進烤盤再灑上起司進烤箱。

DSC_2726-1      

2.白醬作法可看MASA的vedio示範,連這裡,我是懶人版,直接將麵粉灑在炒的洋蔥上也OK。

 

NO.2  菠菜蒸蛋

DSC_6574-1    

策略:蒸蛋是小海百吃不厭的菜色,用整個綠色正面對決

材料:菠菜、蛋1顆,1杯雞高湯、少許鹽

小海評價:  

 作法:1.電鍋倒一杯水預熱。 2.菠菜跟高湯用料理機打碎,加入雞蛋、高湯、鹽扮勻放碗裡進電鍋蒸(電鍋蓋傾斜讓它開一點縫,溫度才不會太高,蒸蛋表面才漂亮)。

 

NO.3  萵苣玉米青豆羹

DSC_6479-1  

策略:小海每隔幾天就點名要喝玉米濃湯,做個長得像玉米濃湯但較濃稠的羹,讓他吃進打碎在裡頭的萵苣

材料:萵苣、青豆、玉米,蛋、全麥麵粉

小海評價:  

作法:1.萵苣加水和全麥麵粉打碎。(麵粉可增加稠度成羹狀,發現全麥麵粉也有此效果) 2.玉米、青豆加一點水水煮熟後,再將萵苣加入煮滾(以免萵苣煮太久營養不見)。 3.加入蛋液煮熟即可。

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()