DSC_6399-1      

這個made in Japan的大拉麵碗,猜猜要多少錢?

 

登登!!只要170元,很便宜厚!而且還是我這次買的碗盤裡最貴的哩。

如果你也愛日本的陶砂鍋、碗盤餐具,這家店很推薦你來尋寶,像有田燒、萬古燒、三島...這些知名廠牌貨色很齊,售價比百貨公司週年慶還便宜許多。

老闆阿嬤跟我們說,三井的碗盤也是跟他們進的,他們算是進日本這些餐具的大盤。

這家店門像一座倉庫,但進去後別有洞天,迎門就是一整區看來很高檔的陶砂鍋,不過不怕不怕,他們價格從一千多元起。

IMG_0483-1      

購買當天進出很多客人,只有我們是散客,其他看來都是業者,因為聽他們一下訂就是上百個,但店員不會因我是散客就有差別待遇,很熱心幫我查一堆餐盤的價格,我堆了高高一塔,只買其中一半,還是開心的幫忙包裝,一直逗小海玩。

這家店大部分商品只標上類似摩斯密碼的編號,價格要請小姐用電腦查,有標價的則為特價品,特價的有些是瑕疵品,不過大部分我都找不到瑕疵在哪裡耶。

上圖那個很大個的拉麵碗,雖是貼上摩斯密碼,售價還是超便宜,聽完他報價我差點又想衝回去多拿幾個碗,所以呢,來這家店尋寶對我來說唯一的小障礙,就是要厚臉皮一直請小姐報價。

今天買了這些...

DSC_6388-1 

7號長角盤 粉花 \ 100元 (號碼是分大小SIZE,號碼越大東西越大)

DSC_6378-1      

11號長角盤 淺米(櫻花辦) / 100元

DSC_6397-1        

8號橢圓盤 藍天目(有田燒-清秀) / 60元

DSC_6393-1      

8號湯盤 蘿蔔 / 80元

DSC_6385-1      

6號四角盤 玉兔伉儷 / 30元

DSC_6391-1      

7號盤 滿花籃 / 30元

DSC_6363-1DSC_6372-1   

 

4號碗 兔子 水青 / 80元:這是給小海的專用碗

 

 

DSC_6374-1  

草蓆陶鍋套 / 60元

 

這店離我家不用10分鐘車程,以後應該會像走灶腳一樣常來晃晃...

IMG_0482-1

豐名企業

http://www.fonzmane.com.tw/index.phtml

新北市三峽區隆恩街246-1號(很好找,就在大馬路上)

TEL:(02)2674-6976

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()