DSC_2460-1  

2月時上的課了,一直漏了紀錄,很喜歡這顆蛋糕的造型,很Q,像七彩霓虹燈。

這次的技巧有運用到小湯匙,還有噴色粉的方法。

草苺還搭配做了卡哇伊開口笑的表情~

DSC_2471-1  

 

最後一堂抹刀1-6的課,因為要送高中學最後一程,所以請了假,預約好了4月平日班上到1-6時再來補課,但沒想到陰錯陽差,跑去要補課時,才發現她們調了課,上週就上過了,教室負責課程的大姐說,我自己應該多注意課程狀況,但我以為預約好要補這堂課,若有異動時應該會通知我,看來以後有需要補課時,還是得自己每週都打去問比較妥當,好加在善良的小米老師願意單獨教我,不然光來回就花了3小時車程,還特地請了爸媽來照顧小海,結果又得等至少半年才能上到課。

後來又跑來一個跟我一樣要補課的同學,也是沒被通知調課,所以到了時和我一樣錯愕,不過,多了一個一起補課的同學給小米老師ㄧ起教,心裡舒坦了些,對小米老師比較不會過意不去...

對初學者的我來說,專心真的很重要,錯過補課的烏龍讓我恍了神,整堂做起來一直很不順手,卡卡的,成品差強人意,要找機會再多練習了...

DSC_3150-1  

 

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 感覺這裡的鮮奶油比一般的鮮奶油看起來更乾,怎麼做到的呢? Thanks!
    PS: 好喜歡妳的作品。
  • 很不好意思,近期工作室開始運作,除了訂單,籌備過程繁瑣的事好多,每天24小時不夠用><...我想也許您已經找到答案了。
    外層裝飾鮮奶油是使用植物性的,可以打得很發,不會有動物性鮮奶油打過度會油水分離的問題,當植物性鮮奶油打得越發就會越硬(應該是您說"乾"的意思)。
    很高興您喜歡我的作品^^

    小海mom 於 2013/11/16 23:35 回覆

  • pig4042
  • 文章寫得很好呢!
    謝謝版主的無私推薦喔!