DSC_3085-1  

都快一個月前上的課了,現在才來記錄,前陣子瘋狂的練習郁芬老師教的黃金戚風蛋糕,有空閒時就一直試,坐下來時都是睡覺時間了,根本懶得再做其他事...

我的黃金戚風一直烤來古怪,後來發現是烤溫的問題,但最後即使已經將底火降到零度了,底火還是太強...啊~~真的快被烤箱搞瘋了,所以,下定決心要進階到一板烤箱,但有個大問題是廚房太小,因此,必須將書房跟廚房的牆要打掉,整個擴充成書房,小海的遊戲是只好分一半當書房用,我想,小海應該不介意啦,反正在家時,有一半的時間都是跟我在廚房玩耍,廚房是他的另一個遊戲室呢!

擠花1-3的課仍是做基礎擠花練習,回家功課就是要利用當天學的技巧,畫出設計圖,然後在1-4課程時,完成自己設計的作品,最上方的圖就是1-4的成品。

為什麼玫瑰花是藍色的?...只因我籃子編太慢,其他顏色被同學用得所剩不多,反正藍色配咖啡籃子也挺好看的,就不麻煩助教再去調色了。

DSC_3101-1  

這次擠的玫瑰是Wilton的花瓣數,我比較喜歡這種盛開的玫瑰。

以前看到編成花籃的蛋糕都覺得好強呀!自己學了後,發現不難,只是要有耐心、穩定,一致性才能讓花藍美美的,這次編得不好,越編越斜,立體感也不夠,還有得練囉~

當天有同學設計的是側邊緞帶,老師拿出這個機絲做定位,Wilton的東西真的買不完哩...

IMG_3716-1  

IMG_3717-1  

 

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話