DSC_2731-1  

擠花假日班第一期跟抹刀的第二期,兩個差不多時間開班,擠花上午、抹刀下午,因為擔心老公要照顧小海一整天太累,假日還是得讓他休息一下,所以,擇期一,選擇了我比較有興趣的擠花班來上,等小海上幼稚園後,我再將抹刀六期慢慢上完。

擠花第一堂是基礎擠花,利用Wilton的練習板作反覆練習,節奏很緊湊,一下子3小時的課就過去了。回家作業就是要利用今天學的擠花,自己設計一個蛋糕,老師發了一張習題,要大家下次上課前畫好。

第二堂看老師做了一些提醒示範後,就開始完成自己的作品,看老師行雲流水般操作很簡單,自己做才發現指頭、手腕都不聽話,總算完成上面那張照片的成品...嗯...仍非常有待加強><

我的蛋糕側邊做滾花,長這樣

IMG_3650-1  

 

來看看其他同學們的作品

IMG_3663-1  

IMG_3664-1  

IMG_3675-1  

 

下面是老師的示範作品~好美哪~~

IMG_3666-1  

側邊部分,老師示範各種花嘴創造出不同感覺的蝴蝶結

IMG_3669-1  IMG_3670-1  

IMG_3671-1  IMG_3672-1  

IMG_3673-1  IMG_3678-1  

擠花課好好玩,每次都好期待再去上課哩...

 

創作者介紹

小海mom的料理台

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 怡
  • 請問一下抹刀和奶油擠花課程是在哪裡報名上課的呢?費用是多少?謝謝
  • 您好,我是去郁芬老師教室上課的,可參考她的網站http://yvonnecake.pixnet.net/blog

    小海mom 於 2014/01/13 15:41 回覆

找更多相關文章與討論