目前日期文章:201208 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_9882-2    

媽媽的味道,是我一直努力讓小海擁有的東西,包括這碗牛肉麵,所以,這篇是特地為小海寫的,當有一天他想念這碗麵,而我沒辦法為他煮時,能讓他有一個脈絡可循到那相似的味道。

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_0092-1  

看到彩繪蛋糕卷這本食譜,很難抗拒不買...OMG!書裡蛋糕卷怎麼每個都那麼可愛呀!

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0012-1  

噹噹!!用酵母發酵的馬德蓮也烤出了標準的肚臍,比加泡打粉健康,且美味度不減,實驗了幾次,這個自己設計的配方我覺得還不錯,先紀錄一下,再慢慢修正得更好。

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC_0081-1  

最近是南瓜盛產季,一顆大南瓜剖開來,對我們小家庭來說很難一下子全消化光,為了怕壞掉,通常會將南瓜蒸過後再分裝冷凍起來,冷凍過的南瓜會變得癱軟沒口感,所以只適合做濃湯或點心麵包,在網路找到看起來很美味的南瓜派,馬上就動手來試做看看。

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_9271-1  

當小海麵包土司吃膩時,我常利用麵包機揉麵發酵來做饅頭,精工這台好處是揉麵跟發酵可以個別設訂及運作,所以隨著每次製作,能慢慢改進下一次的設定,也因此這樣,每次做饅頭都沒拍過程,總覺得下次會更好XD,最近做的這個芝麻包,我蠻喜歡的,有拍了照片,就來記錄一下吧~

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()