目前日期文章:201206 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_8553-1    

日本料理店賣得貴森森,其實很簡單做,我不喜歡炸得乾巴巴的魚卵口感,所以試了自己的方法,軟硬度還蠻滿意的。

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_8367-1  

雖然現在不是白蘿蔔的產季,但小海最近很愛這一味,有機會外食點到蘿蔔糕時,即使我覺得滋味難以入口,小海還是吃得津津有味,所以,乾脆自己來做,讓他吃個開心。

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_8719-1  

用紫糙米粉取代低筋麵粉做蛋糕捲,不但更健康,還更加好吃說...

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  DSC_8523-1  

比起法式作法的馬卡龍,我比較喜歡義式的口感。找到的資料說明到,義式是指使用了義大利蛋白霜來製作。若已經會做法式的,只要會打義大利蛋白霜,義式馬卡龍就很容易成功。

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

DSC_8265-2  

做馬卡龍用的全是蛋白,總會剩下一些蛋黃,除了放進菜餚裡煮外,最常做的就是布丁,我覺得比用全蛋作還好吃耶。

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC_7866-1  

最近迷上做馬卡龍,倒也不是愛吃,我不耐甜,這種點心對我來說太甜了,只是很享受做的過程,很多人說馬卡龍不好做,我很幸運第一次就做出該有的標準外觀,但覺得口感仍需加強,因此一再嘗試,現在可以做出還算滿意的外殼,趁記憶猶新趕快記下來。

小海mom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(89) 人氣()